Le Zuppe e i Cereali (2 date: 21 Febb. e 25 Marzo 2020)

SEZIONE: Enogastronomia
dal 21/02/2020 al 25/03/2020

Programma

 Affina le tue doti in cucina

La cucina naturale con Angela Diomede:

le zuppe invernali e i cereali

21 febbraio e 25 marzo 2020

Una lezione di cucina per conoscere le basi di una sana alimentazione, gli alimenti e le tecniche di cottura.

Un’opportunità per diventare consapevoli che la nostra salute inizia da ciò che decidiamo di mettere nel piatto.

Ad accompagnarci in questo percorso  Angela Diomede, un architetto che ha deciso di dedicare la sua vita alla cucina: cuoca, pasticcera di cucina naturale, esperta di alimentazione vegetale e macrobiotica.

Al  primo appuntamento del 21 febbraio studieremo LE ZUPPE, che hanno un grande potere: riscaldarci e rinforzare il nostro sistema immunitario. Iniziare il  pasto con un piatto brodoso, magari arricchito dai probiotici del miso, è una panacea per il nostro intestino.

Le ricette previste saranno: crema di cicerchie con crumble di cavolfiore, zuppa di broccoli con crema di anacardi, bisque di zucca, zuppa di cavolfiore con fiocchi di riso e ribollita a modo mio.

Al secondo appuntamento del 25 marzo studieremo I CEREALI. Come vanno cucinati, conservati e consumati in modo sano, ma sfizioso e gustoso. Farrotto alla crema di radicchio e scalogno caramellato, miglio risottato ai funghi e shiro miso, orzotto al pesto verde e riso nero tropicale.

SEDE DEGLI INCONTRI

 Gli incontri si svolgeranno presso il laboratorio di Millefoglie  a Vallenoncello di  Pordenone –  Via Bar delle Foie n. 22 il giorno venerdì 21 febbraio  e mercoledì 25 marzo dalle ore 18.30 alle ore 21.00.  Seguirà degustazione.

QUOTE  INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE PER SINGOLA SERATA 

Associati Sezione Enogastr. Associati CRAL Aggregati
Partecipanti min e max 10 30,00 € 33,00 € € 36,00

 Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti al Cral FriulAdria, aggregati.

LA QUOTA COMPRENDE

  • Lezione teorica con format showcooking
  • Cartellina con le ricette che saranno realizzate

 ISCRIZIONI:

L’iscrizione all’iniziativa andrà inviata preferibilmente via mail a pierangela.provedel@credit-agricole.it o antonio.lodedo@credit-agricole.it altrimenti in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c/a Lodedo Antonio Mercato d’Impresa Pordenone Via Oberdan 2 terzo piano – Pordenone entro MERCOLEDI’ 12 FEBBRAIO (per la prima serata) e LUNEDI’ 16 MARZO (per la seconda serata).

Si ricorda che scaduto il termine di iscrizione del 12/02  o  16/03, verrà addebitata la quota prevista e non vi sarà possibilità di rimborso.

 LA QUOTA NON COMPRENDE

Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”