Fattoria della Pannocchia 25 ott. 2020

CRAL
il 25/10/2020

Programma

 Domenica 25 ottobre 2020

UN POMERIGGIO IN FATTORIA DIDATTICA
DALLA PANNOCCHIA
ALLA POLENTA

 Il Cral e Gelindo dei Magredi vi invitano a partecipare a questa simpatica attività! Percorriamo tutta la filiera che porta alla preparazione di una vera polenta artigianale. Toccherete tutti con “mano” le fasi di questo vero e splendido spaccato di originale vita contadina, esperienza unica da vivere con i nostri figli è tutta la famiglia

Una giornata per famiglie da trascorrere presso una struttura immersa nel verde. Da Gelindo è operante la Fattoria Didattica, un’occasione speciale per grandi e piccini di scoprire i rudimenti della coltivazione biologica e di riconoscere i veri sapori degli alimenti prodotti secondo natura con la speranza che dopo la giornata, non mangino più stereotipati e anonimi tramezzini, merendine asfittiche e alimenti di produzione industriale, ma cerchino gustosi salumi, fragranti formaggi, profumate minestre, dolcetti genuini fatti in casa. Polenta, pane con grano saraceno, succo d’uva e mele biologiche accompagneranno la loro giornata.

Le nuove generazione avranno così modo, inoltre, di capire le origini di ciò che mangiamo e giungere alla consapevolezza che gli animali non sono solo tagli di carne pronti all’uso come li vediamo nei banchi di macellerie e negozi (nell’immagine a lato, la rappresentazione di un bambino della sua idea di campagna), ma esseri viventi, amici e compagni di vita a volte usati per nutrirci, ma sempre nel rispetto della natura.

  Programma: le fasi del laboratorio.

 Ore 14.00. ci incontriamo tutti nel Piazzale Magredi Country Resort Via Roma 14 33099 Vivaro –PN 0427/97037 arrivo con mezzi propri

A seguire nel Podere dei Gelindo: si va con le carrozze, o con l’agribus e a piedi alla volta del “Campo del Balin”

Pulitura a mano delle pannocchie con il cartoccio di brattee, “lis SCLOFIS”

Sgranatura delle pannocchie pulizia delle impurità mediante ventilazione “burata”

Macinatura dei chicchi di mais per l’ottenimento della farina di mais da polenta e tutti insieme cuciniamo “la polenta di Gelindo”

Ore 17,00  BUFFET

 INTERMEZZO

Laboratorio di crespelle per tutti e biscottini

FINE BUFFET

Liquorini, frutta spiritosa,

MILUS BRULE’, succo di mela speziato e tiepido

 

ORE 18.00 CIRCA RIENTRO AI LUOGHI DI DESTINAZIONE

 

L’INIZIATIVA SI SVOLGERA’ ANCHE IN CASO DI PIOGGIA

ISCRIZIONI ENTRO IL 15/10/2020

 

ASSOCIATI FAMILIARI AGGREGATI
Quota Individuale Min 30 A Max 50 Pax 10,00 15,00 25.00
Quota Individuale ragazzi fino a 11 anni nc. gratis 20,00

 

La quota di partecipazione comprende:

–          La fattoria Didattica

–          Ricco buffet -bevande comprese 1 bicchiere di vino, 1 di succo e acqua di fonte

–          laboratorio di Crespelle;

 

La quota non comprende:

–          Trasporto fino da Gelindo

            Caffè e bevande extra

–           extra di carattere personale;

–           Tutto quanto non specificato alla voce “la quota comprende”.

 

PENALI DI CANCELLAZIONE:

– IN CASO DI MANCATA PARTECIPAZIONE NON CI SARA’ ALCUN RIMBORSO

Referenti: GIANNI AVELLA   348/4096216  E GIANCARLO PESSOT 351/5009399

 

Per contrastare il rischio di contagio da COVID-19 le nostre proposte (passeggiate, visite, escursioni) si svolgono nel seguente modo:

 

  • piccoli gruppi
  • attività prevalenti all’aperto
  • a tutti i partecipanti sarà richiesto di indossare la mascherina
  • a tutti i partecipanti sarà richiesto di mantenere la distanza di sicurezza dalle altre persone di minimo 1 mt

 

IMPORTANTE: non potranno partecipare persone con sintomi influenzali, affezione alle vie respiratorie o febbre pari o superiore a 37,5 °C.