Cucina Macrobiotica: “Le Zuppe” 11-12-2019

SEZIONE: Enogastronomia
il 11/12/2019

Programma

Affina le tue doti in cucina

La cucina naturale con Angela Diomede:

le zuppe

mercoledì 11 dicembre 2019

Ultimo appuntamento per quest’anno con il corso di Cucina Naturale sulle zuppe.

Una lezione di cucina per conoscere le basi di una sana alimentazione, gli alimenti e le tecniche di cottura.

Un’opportunità per diventare consapevoli che la nostra salute inizia da ciò che decidiamo di mettere nel piatto.

Ad accompagnarci in questo percorso  Angela Diomede, un architetto che ha deciso di dedicare la sua vita alla cucina: cuoca, pasticcera di cucina naturale, esperta di alimentazione vegetale e macrobiotica.

Le Zuppe e le vellutate sono pietanze molto importanti per la nostra salute, in quanto i piatti “brodosi” hanno proprietà riscaldanti e rinvigorenti, aprono lo stomaco e lo preparano all’assunzione del cibo che verrà dopo; ci scaldano e nutrono nel periodo invernale, mentre ci rinfrescano nel periodo estivo. Nutrono il nostro macrobiota intestinale e ripuliscono i villi rendendoli attivi e favorendo la peristalsi. Se a questi aggiungiamo una cucchiaiata di legumi, avremo il piatto completo che ci nutre e ci soddisfa, tanto più se la zuppa è gourmet, preparata con ingredienti sani, naturali, con metodi di cottura e abbinamenti sfiziosi e insoliti. Si utilizzeranno cereali integrali e verdure di stagione.

Le ricette previste saranno:

zuppa di porcini e castagne,

vellutata di topinambur e lime con crostini all’olio e pepe rosa,

vellutata di cicerchie con cavolfiore arrostito

zuppa di cipolle.

Seguiremo passo passo la realizzazione delle ricette proposte.

La serata avrà il format dello showcooking: i posti limitati e la disposizione frontale consentiranno di seguire le varie fasi di preparazione e l’interazione con la chef in ogni momento della serata.  Seguirà degustazione.

SEDE DEGLI INCONTRI

L’incontro si svolgerà presso il laboratorio di Millefoglie  a Vallenoncello di  Pordenone –  Via Bar delle Foie n. 22 il giorno mercoledì 11 dicembre  dalle ore 18.30 alle ore 21.00.

QUOTE  INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE PER SERATA 

Associati Sezione Enogastr. Associati CRAL Aggregati
partecipanti min 6 – max 8 € 26,00 € 35,00 € 40,00

 Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti al Cral FriulAdria, aggregati.

LA QUOTA COMPRENDE

  • Lezione teorica con format showcooking
  • Cartellina con le ricette che saranno realizzate
  • Possibilità di degustare i piatti a fine lezione

ISCRIZIONI:

L’iscrizione all’iniziativa andrà inviata via mail a Pierangela.Provedel@credit-agricole.it e successivamente in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c/a Pierangela Provedel Via Oberdan 2,  3° piano c/o Mercato d’Impresa Pordenone – Pordenone ENTRO  mercoledì 4 dicembre  2019.

 LA QUOTA NON COMPRENDE

Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”

REFERENTI:  Pierangela Provedel e Lodedo Antonio – 0434/235052