Birre e Formaggi d’autunno in Villa

SEZIONE: Enogastronomia
il 16/10/2018

Programma

Visita con degustazione

Birre e Formaggi d’autunno in Villa

martedì 16 ottobre 2018

Una serata imperdibile nella quale tre aziende uniscono le proprie forze e fanno promozione del territorio in cui operano.

Mario Chiaradia, Mastro Birraio del Birrificio Zago, con sede a Prata di Pordenone, ma con sede produttiva a Villotta di Chions, presenta le proprie birre artigianali “vive”, uniche come alternativa al vino a tavola. L’Esperienza quarantennale nel mondo della birra, iniziata con la collaborazione con i frati belgi, hanno portato Mario a ad elaborare la ricetta delle prime birre a rifermentazione in bottiglia del mercato italiano; birre metodo Champenoise per soddisfare i palati più esigenti e l’offerta di ristoranti ed enoteche di alto livello.

Rimanendo fedele al concetto di artigianalità e naturalità della birra non pastorizzata, il Birrificio Zago ha dato vita ad altre linee di prodotto seguendo i metodi tradizionali dettati dall’Editto sulla Purezza della Birra del 1516 e che scopriremo durante la serata.

Massimo de Giusti, titolare e casaro della Latteria di Taiedo presenterà i propri formaggi selezionati per il corretto abbinamento alle birre Zago oltre a dare una veloce dimostrazione di come vengono prodotte le mozzarelline che troveremo in degustazione.

La serata di degustazione si svolgerà presso il B&B “Le Contesse” presso la Villa Sbrojavacca in Villotta di Chions. Si tratta di una villa costruita probabilmente nella seconda metà del XVII secolo e ristrutturata ad inizio ‘900 a seguito dei danni subiti durante la prima guerra mondiale.

SEDE DEGLI INCONTRI

Incontro presso lo stabilimento produttivo birra Zago in Via Malignani – zona Industriale Villotta di Chions, puntuali alle ore 19.00. Dopo la visita allo stabilimento ci si sposterà, con i propri mezzi, di poche centinaia di metri presso il B&B Le Contesse per la cena/degustazione. In allegato il volantino con il programma della serata.

 QUOTE  INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE PER SERATA 

Associati Sezione Enogastr. Associati CRAL Aggregati
partecipanti min 24 max 40 € 18,00 € 25,00 € 30,00

Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti al CRAL FriulAdria, Aggregati.

LA QUOTA COMPRENDE

  • Visita allo Stabilimento produttivo Birra Zago
  • Degustazione birre, formaggi e piatti come da programma allegato

ISCRIZIONI:

L’iscrizione all’iniziativa andrà inviata in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c/a Lodedo Antonio Piazza XX Settembre 19, 3° piano c/o Area Territoriale Imprese e Corporate – Pordenone ENTRO  martedì 9 ottobre 2018.

LA QUOTA NON COMPRENDE

Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”

 

REFERENTI:  Pierangela Provedel – 0434/235039 e Lodedo Antonio – 0434/233356