Programma
Affina le tue doti in cucina
Nella cucina della motonave San Lunardo
13 novembre 2018
Una nuova esperienza di cucina in terra portogruarese: ritornano gli incontri alla ricerca di sapori e profumi tipici regionali. Come nei precedenti appuntamenti, i partecipanti sono chiamati a collaborare nella realizzazione dei piatti come da programma sotto riportato, e soprattutto a farlo nella condivisione degli spazi ristretti della cucina di una motonave.
La motonave San Lunardo è un vecchio e glorioso burchio ristrutturato, della lunghezza di 30 metri e 6 di larghezza, un tempo capace di trasportare fino a 140 persone ed ora diventato ristorantino galleggiante unico nel suo genere. A due passi dal centro storico di Portogruaro, la barca è ormeggiata sul fiume Lemene, raggiungibile facilmente a piedi, oltrepassando un ponte, dopo aver parcheggiato in Piazza Dogana.
Incontro:
INSOLITI LEGUMI – martedì 13 novembre
Un corso dedicato alla scoperta di alcuni piatti sorprendentemente interessanti a base di legumi poco conosciuti: prepareremo un Pathé mediterraneo a base di lupini, Gnocchi di ceci e zucca, una ricetta tradizionale indiana a base di lenticchie rosse e peperoni al curry da abbinare ad una Moussakà vegetariana. Dedicato a chi è alla ricerca di interessanti alternative alle proteine di derivazione animale e a scoprire nuove ricette a base di legumi diverse dalla solita pasta e fagioli.
SEDE DEGLI INCONTRI
Gli incontri si svolgeranno presso la motonave San Lunardo in Piazza Dogana a Portogruaro dalle ore 19.00 alle ore 21.30. All’interno della cucina dell’imbarcazione realizzeremo assieme i piatti proposti da Giovanni e Nicola, all’insegna della collaborazione di una vera e propria squadra affiatata condividendo gli spazi ristretti tipici di una vera e propria imbarcazione.
QUOTE INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE
Associati Sezione Enogastr. | Associati CRAL | Aggregati | |
8 partecipanti (min e max) | € 25,00 | € 35,00 | € 50,00 |
Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti CRAL, aggregati.
LA QUOTA COMPRENDE:
- lezione teorico-pratica
- ricette che saranno realizzate
- possibilità di degustare i piatti a fine lezione con calice di vino
ISCRIZIONI:
L’iscrizione all’iniziativa andrà inviata preferibilmente via mail o se impossibilitati in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c/a Lodedo Antonio Piazza XX Settembre 19, 3° piano c/o Area Territoriale Imprese e Corporate – Pordenone entro: il 6 novembre.
LA QUOTA NON COMPRENDE
Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”.
PORTARE CON SE’ UN GREMBIULE DA CUCINA
REFERENTI:
Provedel Pierangela – 0434/235039 e Lodedo Antonio – 0434/233356