Un mare di pesce by Carlo Nappo

SEZIONE: Enogastronomia
il 06/03/2017

Programma

 Affina le tue doti in cucina

Un mare di pesce in cucina by Carlo Nappo

 6 marzo 2017

 

 In collaborazione con  “ToffoliExpertDays” di Sacile, nuovo spazio dedicato alla cucina, proponiamo un appuntamento dedicato al pesce con uno chef d’eccezione: Carlo Nappo.

Carlo ci guiderà nella preparazione di un “Quadro di mare” di cui faranno parte calamari, filetto di branzino, tonno, gamberi rossi, contornati da verdure e creme che comporranno il Quadro da presentare a tavola.

La serata avrà il format dello showcooking; i posti limitati e la disposizione frontale consentiranno di seguire le varie fasi di preparazione e l’interazione con lo chef in ogni momento della serata.

A guidarvi tra i fornelli:

Carlo Nappo

Classe 1986 da due anni chef di uno storico ristorante di Pordenone, Alla Catina, la cui insegna risale all’inizio del ‘900 e conosciuta anche per la sua pizza gourmet, preparata con farine selezionate e lievito madre, con ingredienti Dop tra i quali il Prosciutto di San Daniele.

Gavetta importante con maestri come Enzo De Prà del Dolada di Pieve D’Alpago (BL), stage con Mauro Uliassi a Senigallia (AN) e le collaborazioni con Gennaro Esposito, oltre a un’esperienza a Parigi al Carpaccio.

Finalista alla selezione del miglior cuoco emergente del Nord Italia a Cooking for Art, evento organizzato da Luigi Cremona, ottiene il premio Koppert Cress per l’ecosostenibilità.

Nei suoi piatti si ispira allo stile moderno e antico riprendendo i gusti di una volta, utilizzando materia prima scelta e lavorata con il massimo rispetto. Un piatto può nascere solo se si conosce a fondo la materia e la tecnica per utilizzarla al meglio.

Nel 2016 è entrato nei TOP 40 italian chef d’Italia, ed insignito del Premio FriulAdria nell’ambito della fiera Cucinare a Pordenone.

 

SEDE DELL’INCONTRO

 L’incontro si svolgerà presso l’angolo cucina del negozio Toffoli Expert di Sacile – PN – Viale Trento, 47  il giorno lunedì 6 marzo dalle ore 19.00 alle ore 21.00.

 

QUOTE INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE:

Associati Sezione Enogastr. Associati CRAL Aggregati
da min 8 partecipanti a 12 max € 23,00 € 27,00 € 35,00

  Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti al Cral FriulAdria, aggregati.

 LA QUOTA COMPRENDE:

Lezione teorica con format showcooking

Ricette che saranno realizzate

 

ISCRIZIONI:

 L’iscrizione all’iniziativa andrà inviata in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c.a. Lodedo Antonio Piazza XX Settembre 19, 3° piano c/o Area Territoriale Imprese e Corporate – Pordenone ENTRO  VENERDI’ 24 FEBBRAIO 2017.


LA QUOTA NON COMPRENDE

Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”

REFERENTI:

Lodedo Antonio – 0434/233356 e Provedel Pierangela 0434/233524