Menù d’autunno con la scuola “Peccati di Gola”

SEZIONE: Enogastronomia
il 23/11/2017

Programma

 Scuola di Cucina “Peccati di Gola”

Menù d’Autunno

 Godega Sant’Urbano – TV  23 novembre 2017

 

In collaborazione con la sede di Conegliano della “Scuola di Cucina Peccati di Gola” guidata da Arianna Marchesin, proponiamo un’idea di Menù d’Autunno. La Scuola è stata fondata dalla signora Roberta Basso Molani più di 25 anni fa e attualmente, oltre alla sede principale di Mestre, viene rappresentata a livello nazionale in altre 14 sedi.

A settembre è stata aperta anche la quindicesima sede che si trova a Gorizia presso Tiare Shopping Center, presso la quale spesso Arianna è chiamata a collaborare

La filosofia principale di questa scuola è quella di unire la professionalità al calore umano e alla familiarità, perché è giusto imparare divertendosi.    I corsi che la scuola propone sono di due tipi: i corsi base e i corsi tematici.

I corsi base (cucina e pasticceria pesce ecc.), dalla durata variabile, prevedono lezioni settimanali che durano 3 ore e sono lezioni teorico – pratiche, nel senso che vengono insegnate soprattutto tecniche e metodi di cottura sia a livello teorico che con la preparazione pratica di piatti.

Per quanto riguarda questa tipologia di corsi vedremo in base all’interesse dei partecipanti, se avviare una collaborazione con la Scuola anche in tale direzione, essendo corsi il cui programma è sviluppato su più serate.

I corsi tematici, come quello qui proposto,  della durata di una serata, hanno come scopo principale quello di far vedere le ricette e i piatti. Certo è che durante la serata se ci sono dei chiarimenti relativi a tecniche base da spiegare, queste vengono spiegate e nulla viene dato per scontato.

Gli allievi vengono invitati a collaborare attivamente nella preparazione delle ricette rispettando però le singole modalità di apprendimento (c’è chi preferisce solo guardare e prendere appunti e chi preferisce invece “mettere le mani in pasta”).

Al termine di ogni lezione si mangia quanto si è preparato.

Le lezioni per la zona di Conegliano vengono tenute in via Codalonga 1 a Godega di Sant’Urbano – TV, che dista da Pordenone circa 15 minuti di auto, dalle ore 19,30 alle 22,30 e sono tenute da personale professionalizzato.

I partecipanti per ogni corso possono variare da un minimo di 5 a un massimo di 10 persone, cui verrà lasciata la brochure delle ricette preparate.

Su www.peccatidigola.info sede di Conegliano e sul profilo Facebook della Scuola di Cucina”Peccati di Gola Conegliano” sono disponibili foto e video che meglio fanno capire come si svolgono i corsi, oltre a tutte le informazioni sulla scuola e sui corsi svolti.

 

Menù previsto per la serata del 23 novembre:

Tortini rustici con tomini grigliati, radicchio e olive fritte

Canapè con crema di rape e formaggio

Tronchetti con castagne, gratinati al forno con crema di zucca, lardo di

Colonnata e salvia

Maiale farcito con cipolla rossa e capocollo in salsa di uva e melograno

Savarin di amaretti con fonduta di cioccolato bianco

SEDE DELL’INCONTRO

 L’incontro si svolgerà presso il recapito di Godega di Sant’Urbano – TV della Scuola di Cucina Peccati di Gola in via Codalonga 1  il giorno giovedì 23 novembre  dalle ore 19.30 alle ore 22.30.

QUOTE INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE:

Associati Sezione Enogastr. Associati CRAL Aggregati
da min 5 partecipanti a 10 max € 30,00 € 35,00 € 60,00

 Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti al Cral FriulAdria, aggregati.

LA QUOTA COMPRENDE:

  • lezione teorico/pratica
  • Ricette che saranno realizzate
  • Degustazione dei piatti preparati

 ISCRIZIONI:

 L’iscrizione all’iniziativa andrà inviata in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c.a. Lodedo Antonio Piazza XX Settembre 19, 3° piano c/o Area Territoriale Imprese e Corporate – Pordenone ENTRO MERCOLEDI’ 13 NOVEMBRE 2017.

 

LA QUOTA NON COMPRENDE

Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”

REFERENTI:

Provedel Pierangela 0434/233524 e Lodedo Antonio – 0434/233356