Cucina Giapponese 1a di 3 date (ott-nov-dic 2018)

SEZIONE: Enogastronomia
il 12/10/2018

Programma

Scuola di Cucina “Peccati di Gola”

La Cucina Giapponese – Pianzano – TV

in 3 date       12/10  –   09/11  e  06/12/2018

 Da qualche anno il fascino del mondo giapponese con la sua cultura, il suo design, la sua moda ha conquistato l’Occidente, facendoci conoscere un mondo totalmente nuovo e diverso dal nostro. Tra i contributi principali di questa scoperta va citata la cucina giapponese, che con il suo sushi ha addirittura portato all’apertura di ristoranti specializzati solo in questo tipo di piatto.

Lezioni complete di storia, tecniche e ricette con cui farvi trasportare nella cucina giapponese.

 

Proponiamo tre lezioni singole, ognuna di tre ore. Ogni lezione del corso è corredata di fascicolo in cui sono riportate le nozioni di teoria e le ricette che vengono fatte durante le lezioni.

 

Il corso rivolto agli amanti dell’esotico è così strutturato:

– una lezione sul Sushi, progettata per noi da Gianluca Pardini, titolare della Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Lucca dove tiene corsi diretti a professionisti giapponesi, che da anni collabora con diverse realtà giapponesi specialiste della cucina;

– una lezione sulle zuppe, scritta per noi da Yukiko Iwamoto, titolare di una scuola di cucina di Tokio autrice del libro “Le ricette deliziose della cucina con le verdure” e insegnante da 21 anni di cucina giapponese, coreana e cinese;

– infine una lezione con un menu completo scritto da Valentina Caravello, specializzata in cucina giapponese.

 

In dettaglio:

Prima proposta, venerdì 12 ottobre, SUSHI: Sashimi – Sushi – Nigiri Sushi – Tamago Yari – Chirashi Sushi – Tempura.

I partecipanti saranno chiamati a partecipare alla realizzazione dei piatti.

Seconda proposta, venerdì 9 novembre, MENU COMPLETO: Gyoza (ravioli di pollo), Yakisoba (noodle con maiale), Spinaci con salsa al sesamo, Orata allo zenzero, Orayaki (pancake fritti con fagioli rossi), Salsa teriaki, Salsa Ponzu.

Serata con la formula dello show cooking, durante la quale potrà essere chiesta la collaborazione di alcuni partecipanti nella realizzazione delle ricette.

Terza proposta, giovedì 6 dicembre, LE ZUPPE: Ramen miso, buta-no-syoga-yaki (maiale saltato allo zenzero) – Misoshiru (zuppa di miso con le vongole) – Unomono (gamberetti e cetroli conditi con aceto) – Takikomi-gohan (riso cotto con vari ingredienti) – Teryaki di pollo – Shiratama dango (bocconcino di riso pestato con crema di zucca).

Serata con la formula dello show cooking, durante la quale potrà essere chiesta la collaborazione di alcuni partecipanti nella realizzazione delle ricette.

SEDE DEGLI INCONTRI

 Gli incontri si svolgeranno presso il recapito di Pianzano, Godega di Sant’Urbano – TV della Scuola di Cucina Peccati di Gola in via Baver, 39 dalle ore 19.30 alle ore 22.30.

 QUOTE INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE PER SINGOLA SERATA:

Associati Sezione Enogastronomia Associati CRAL Aggregati
da min 8 partecipanti a 11 max € 30,00 € 38,00 € 60,00

Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti al CRAL FriulAdria, aggregati.

 LA QUOTA COMPRENDE:

  • lezione teorico/pratica
  • ricette che saranno realizzate
  • degustazione dei piatti preparati

ISCRIZIONI:

L’iscrizione all’iniziativa andrà inviata in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c.a. Lodedo Antonio Piazza XX Settembre 19, 3° piano c/o Area Territoriale Imprese e Corporate – Pordenone.

 LA QUOTA NON COMPRENDE

Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”

 RIFERIMENTI:

Provedel Pierangela 0434/233524 e Lodedo Antonio – 0434/233356