Corsi di Cucina dall’antipasto al secondo

dal 21/04/2016 al 19/05/2016

Programma

Affina le tue doti in cucina

Corsi di cucina dall’antipasto al secondo

 21 aprile, 5 maggio e 19 maggio 2016

PROGRAMMA

 In partnership con l’accademia di cucina “Qucinando” di Pordenone, proponiamo tre serate a tema per appassionati e dilettanti, per affinare le vostre doti nel preparare antipasti e finger food, realizzare la pasta sfoglia, scoprire i segreti per realizzare delle ottime portate a base di pesce.

I tre corsi non prevedono solo lezioni teoriche ma ci sarà la possibilità di sperimentare utilizzando delle postazioni perfettamente attrezzate.

Potrete decidere se lavorare da soli nella vostra postazione, o se dividerla con un compagno dimezzando la vostra quota di iscrizione.

A guidarvi tra i fornelli due esperti:

_Daniela Doretto: Pordenonese doc autodidatta appassionata di cucina ha frequentato corsi con molti chef stellati e tiene corsi di cucina di casa come piace a lei definire la sua specialità.

_Cristian Fraresso: giovane cuoco appassionato e sempre alla ricerca di nuovi e interessanti abbinamenti, dopo varie esperienze in diversi ristoranti e in proprio da alcuni anni è lo chef del catering “Le Troi Chef” .

PROGRAMMA DEGLI INCONTRI E DATE

I.       Lezione – Finger Food e antipasti con Cristian Fraresso – 21/04/2016

Biscotto dolce salato di mais con ricotta e salsa senapata di cipolla rossa al profumo di aneto

Mozzarella fior di latte spumosa, composta di pomodorini e aria di basilico

Crocchetta di quinoa in crosta di sesamo con pesto di pomodori secchi

II.     Lezione – La pasta sfoglia con Daniela Doretto 05/05/2016

L’impasto base, gli impasti colorati (verde, rosso e nero)

Realizzazione di due primi piatti: tagliatelle Verdi con il Bristol condite all’agliona e bottoncini al parmigiano su crema di piselli)

III.   Lezione – Il pesce con Cristian Fraresso 19/05/2016

Sardine in padella con bufala fresca, emulsione di rucola, cipolla rossa agra e polvere di mais

Pappa al pomodoro, gnocchi di ricotta, cozze, sedano verde

Tortino di patate al profumo di lardo, sgombro spadellato e capuccio viola

SEDE DEGLI INCONTRI

 Gli incontri si svolgeranno presso l’Accademia di cucina Qucinando in via Roveredo 2 a Pordenone nei giorni di giovedì 21 aprile, giovedì 5 maggio e giovedì 19 maggio dalle ore 19.00 alle ore 22.30.

QUOTE  INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE PER SINGOLA SERATA 

 

Associati Sezione Enogastr.

Associati CRAL

Aggregati

da min 15 partecipanti a 19 max

€ 35,00

€ 45,00

€ 48,00

da 20 a 24 partecipanti max

€ 30,00

€ 40,00

€ 45,00

 I prezzi indicati sono riferiti a partecipanti che occupano una postazione in coppia. Per coloro che volessero una postazione dedicata, quindi da soli, il valore della quota di iscrizione va raddoppiato. Verrà data precedenza alle iscrizioni per l’occupazione delle postazioni in coppia e solo successivamente – salvo disponibilità – sarà data conferma a coloro i quali richiederanno la postazione dedicata. Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti al Cral FriulAdria, aggregati.

 COMUNICAZIONI:

 Si fa presente che come da delibera dell’Assemblea tenutasi lo scorso 10 marzo, le iscrizioni alla Sezione Enogastronomia sono state prorogate sino al 30 aprile 2016 e la quota annua determinata in euro 10,00 per singolo iscritto.

Quote di partecipazione

Vedi Programma