Affina le tue doti in cucina con Ilenia Bazzacco – 3^ classificata Masterchef Italia

SEZIONE: Enogastronomia
il 20/05/2017

Programma

Cozzuolo di Vittorio Veneto, sabato 20 maggio 2017

In collaborazione con B & B La Vigna di Sarah di Sarah Dei Tos a Cozzuolo di Vittorio Veneto (TV), proponiamo un appuntamento con una cuoca d’eccezione: Ilenia Bazzacco,  terza classificata della prima edizione di Masterchef Italia 2011. Di lei dice: “la mia è una cucina semplice, in continua evoluzione, che attinge alla tradizione ma un occhio moderno, che è in continua evoluzione, che non rinuncia al gusto, ai prodotti di stagione, dove le erbe aromatiche hanno un posto speciale nel cuore”.

L’obiettivo del corso di Ilenia  è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare i piatti che compongono un menù, scegliendone con cura la materia prima e interpretando la ricetta secondo il proprio gusto e le tempistiche a disposizione.

L’incontro prevede la preparazione di 3 portate:

  • Antipasto: Le Sarde in saor vestite a festa
  • Primo: Orecchiette fatte a mano con sautè di cozze e vongole e pangrattato
  • Secondo: Salmone in crosta alle erbe aromatiche con salsa al limone e patate Hasselback

La mattinata avra’ il format “Guardo & Imparo cucinando”, durante la quale tutti i partecipanti lavoreranno attivamente alla realizzazione delle portate proposte. Seguirà degustazione accompagnata da buon vino.

SEDE DELL’INCONTRO

 L’incontro si svolgerà presso l’agriturismo B & B  La Vigna di Sarah di Sarah Dei Tos a Cozzuolo di Vittorio Veneto (TV), il giorno sabato 20 maggio  dalle ore 10.00 alle ore 13.00.

 

QUOTE INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE:

Associati Sezione Enogastr. Associati CRAL Aggregati
da min 10 partecipanti a 12 max € 27,00 € 35,00 € 45,00

 Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti al Cral FriulAdria, aggregati.

 

LA QUOTA COMPRENDE:

  • Lezione teorica e pratica
  • Ricette che saranno realizzate
  • Degustazione dei piatti preparati

 

ISCRIZIONI:

 L’iscrizione all’iniziativa andrà inviata in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c.a. Lodedo Antonio Piazza XX Settembre 19, 3° piano c/o Area Territoriale Imprese e Corporate – Pordenone ENTRO MERCOLEDI’ 10 MAGGIO  2017.

LA QUOTA NON COMPRENDE

Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”

REFERENTI:

Provedel Pierangela 0434/233470 e Lodedo Antonio – 0434/233356