Affina le tue doti in cucina (4 incontri)

il 04/05/2017

Programma

Affina le tue doti in cucina

Lezioni tematiche in cucina a Casale Cjanor

 

In collaborazione con l’Azienda Agricola e Agriturismo Casale Cjanor di Fagagna (UD), proponiamo quattro appuntamenti dedicati alla cucina friulana, alle erbe, ai dolci e alle confetture come meglio sotto dettagliato.

Forti della positiva esperienza riscontrata in precedenti corsi di cucina presso Casale Cjanor, vengono organizzati i seguenti incontri con le relative tematiche per ciascuna serata:

LA CUCINA FRIULANA – 9 Marzo 2017

Riscopriamo le ricette fondamentali della nostra tradizione: dai Cjalsons alla Gubana passando per Frico, Toc in braide e…

 I FIORI E LE ERBE – 4 Maggio 2017

Un menù che permetterà di sfruttare al meglio quello che la primavera offre: fiori di acacia, petali di rosa, erba medica, ortiche e altre chicche. Non mancheranno nozioni sul riconoscimento delle piante, la loro reperibilità e i vari utilizzi.

 I DOLCI AL CUCCHIAIO – 25 Maggio 2017 – max 10 partecipanti –

Lasciarsi tentare della gola e imparare le varie tecniche di pasticceria che permettono di creare dolci sfiziosi sia classici che originali.

CONSERVE E CONFETTURE – 22 Giugno 2017

Per chi ha deciso di far durare più a lungo le verdure dell’orto o la frutta del vicino cimentandosi nel fai-da-te di verdure agrodolci, conserve, confetture e altre leccornie.

Le serate avranno il format dello showcooking. La preparazione delle ricette darà l’occasione di toccare nella pratica temi quali la scelta ed utilizzo degli ingredienti, gli attrezzi da cucina, le tecniche di cottura ecc…

A guidarvi tra i fornelli la chef Margherita Missana.

 SEDE DEGLI INCONTRI

 Gli incontri si svolgeranno presso l’Agriturismo Casale Cjanor  a Fagagna (UD) – Via Casali Lini, 9  nelle date sopra esposte dalle ore 19.00 alle ore 22.30.

 

QUOTE INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE PER OGNI SINGOLA SERATA:

 

Associati Sezione Enogastr. Associati CRAL Aggregati
da min 9 partecipanti a 18 max (*) € 27,00 € 33,00 € 40,00

 *  PER LA SERATA “I DOLCI AL CUCCHIAIO” IL NUMERO MASSIMO DEI PARTECIPANTI E’ FISSATO IN 10 UNITA’

Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti al Cral FriulAdria, aggregati.

 LA QUOTA COMPRENDE:

 

  • Lezione frontale di cucina base da 3,5 ore circa
  • Degustazione dei piatti preparati durante la serata
  • Le dispense con le ricette dei piatti eseguiti
  • Le bevande (acqua e vino sfuso) consumate durante la degustazione

 

ISCRIZIONI:

L’iscrizione all’iniziativa andrà inviata in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c.a. Lodedo Antonio Piazza XX Settembre 19, 3° piano c/o Area Territoriale Imprese e Corporate – Pordenone ENTRO LE SCADENZE INDICATE NEL MODULO DI ISCRIZIONE.

 LA QUOTA NON COMPRENDE

Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”

REFERENTI:

Lodedo Antonio – 0434/233356 e Provedel Pierangela 0434/233524